Как лучше делать ремонт

Если вы решите, что будете выполнять ремонт поэтапно, комната за комнатой, то приобретать сразу все не имеет смысла и даже вредно: выполняя ремонт в кухне, вы сможете оценить расход материалов, что пригодится для других помещений. Выполняя ремонт в гостиной, не забудьте создать уютный уголок, в котором вы будете наслаждаться, посещая דירות דיסקרטיות.

Задача существенно облегчается, если планируется только косметический ремонт. Глобальные изменения дизайна и перепланировки квартиры в этом случае не потребуются. Стандартный перечень операций при выполнении косметического ремонта – покраска, побелки или оклейка потолка, оклейка или покраска стен, дверей, окон, циклевка и лакирование паркетных полов или перестилка ламината/линолеума, облицовка пола и ли стен плиткой, замена плинтусов, наличников или подоконников.

Безусловно, голыми руками не выполнить даже самый мелкий ремонт. И если вы планируете делать его своими силами, необходимо позаботиться о наличия достаточно большого списка «орудий труда». И если уровень, рулетка, молоток, пассатижи или отвертка у вас наверняка имеются, то это еще далеко не все. Вам потребуются перфоратор, шуруповерт, дрель, пила, различные малярные приспособления и много других инструментов и приспособлений. Что-то у вас уже имеется, что-то можно взять взаймы у друзей/соседей. Словом, больших трат можно избежать.

Перед началом ремонтных работ нужно подготовить помещения: вынести или передвинуть мешающую мебель, остальную накрыть, то же сделать со всеми поверхностями, которые будут находиться «в зоне риска». Заклеить выключатели и розетки специальной малярной лентой. Двери заклеить полиэтиленом, если вы не будете их менять. Если подразумевается замена дверей, то старые надо снять, а новые ставить после ремонта.

Добавить комментарий