построить туалет на даче

Без туалета невозможно будет жить даже в загородном доме. Причиной отсутствия привычного, городского туалета является отсутствие канализации. Поэтому в такой ситуации возникает потребность в деревенском туалете.

Где построить туалет на даче?

Если вы начинаете осваивать свой участок именно с туалета, то следует соблюдать правила, описанные ниже. Если ваш участок еще не имеет дома, то лучше начинать именно м постройки дома. А для этого надо иметь проект для строительства.
Перед началом всех проводимых работ, да бы не пришлось в последствии перестраивать туалет, нужно определиться с местом, где он будет находиться. Это важно потому что, грунтовые воды способны переносить сточные воды на большие расстояния. Есть следующие правила:

расстояние от канализации до любого источника воды: колодцев, рек и т.д. не менее — 25 м. Однако нельзя забывать и о соседних источниках.

подвал или погреб в большинстве случаев расположены на расстоянии больше чем — 13 м;

баня больше — 8 м;

какие-либо другие строения — 5 метров;

Так же не стоит забывать, что туалет всегда располагают у края участка или хотя бы находиться в 1 м от него.

Важным моментом является высота грунтовых вод является важным аргументом при выборе типа туалета. При условии, если они находятся на уровне 3 м и выше, лучшим решением будет построить туалет другого типа. В этой ситуации необходимо выбрать любой из других вариантов;

деревья — 4 м или кусты — 1 м.;

Так же не стоит забывать о чертежах, соседских строениях и расчете всех необходимых материалов, которые могут понадобиться в процессе работ.

Если, в результате размышлений и расчетов, принято решение сделать все-таки туалет с ямой, то это следует строить по следующему плану:

Стены с внутренней стороны следует утеплять специальным материалом. Например, листовым железом https://steeltmk.by/.

Стены котлована необходимо укреплять кирпичом или любым другим способом. На дне котлована можно сделать цементную стяжку. Важно, чтобы жидкие компоненты отходов были способны к попаданию в грунт.

Выбирают место, которое будет максимально подходить, следуя вышеперечисленным правилам.

Рытье котлована глубина, которого 2 м, со сторонами 1,2 — 1,5 м.

Каркас туалета зашивается досками, гофрированными или всевозможными другими материалами.

При строительстве крыши используют любые всевозможные кровельные материалы.

Детальные чертежи, позволяют рассчитать сколько материала потребуется:

размеры будущей постройки всегда указаны на чертежах. В большинстве случаев выбирают 1,2 на 1,2 м и в высоту 2 м. Но это не говорит о том, что вы должны выбрать именно эти размеры.

При условии, если будущее строение выполнено из дерева, то стены сделаны дерева 100×50 мм. При этом прямоугольный вид принимает поперечная стенка, боковая-трапециевидный, а передняя стенка занимает наибольшую часть проема для двери. Это небольшое окно для поступления свежего воздуха. Все приготовленные материалы прикрепляются к каркасу гвоздями;

напольные доски 50×100 мм и прошитые листы OSB. При этом можно утеплить конструкцию при помощи стекловаты.

Туалет из дерева, можно обработать антисептиком. Возможно проведение проводов, что бы была возможность организовать освещение.

каркасная дверь выполнена из дерева 50×50 мм. Для усиления бруски соединяют еще и по диагонали. С внешней стороны дверь обшивают досками, а с внутренней досками OSB;

стропила для крыши делаются из дерева 100×50 мм. И в последствии запилами крепятся к каркасным стенам. Главное, чтобы дистанция между стропилами была — 40 см;

каркас следует строить из брусков, размеры — 100×50 мм. Он установлен на двух параллельных балках сечением 150×150 мм. Это будут полозья. Обычно в качестве утеплителя используется пенопласт. Навесную крышу выполняют любым материалом.

Добавить комментарий